El Aeropuerto Internacional de Carrasco incorporó tecnología biométrica aplicada a control migratorio. En una primera etapa se instaló equipamiento para el control automatizado de ingreso o egreso de pasajeros, lectores de huellas dactilares y de documentos de viaje. Luego se incorporarán dispositivos integrados para la captura de rostros y reconocimiento facial.
El Aeropuerto de Carrasco comenzó a aplicar tecnología biométrica para el control migratorio.
La autentificación biométrica es la aplicación de técnicas matemáticas y estadísticas sobre los rasgos físicos de un individuo, para verificar su identidad.
En una primera etapa se instalaron para el control automatizado de ingreso o egreso de pasajeros,lectores de huellas dactilares y de documentos de viaje.
Mientras que en una segunda fase se incorporarán dispositivos integrados para la captura de rostros y reconocimiento facial.
La nueva tecnología que se aplica en la principal terminal aérea captura la huella dactilar del pasajero y el documento de viaje (pasaporte o cédula de identidad).
Según se informó, el nuevo sistema permite “comparar una huella con otras existentes, por ejemplo, de personas requeridas”.
La herramienta aporta a la seguridad del sistema y a la mayor fluidez en el tránsito de pasajeros en el aeropuerto, ya que ahora no se tendrá que completar la tarjeta migratoria.
El sistema de tecnología biométrica fue donado por Puertas del Sur al Ministerio del Interior.
Participaron de la presentación del equipamiento, el ministro del Interior, Eduardo Bonomi, el director nacional de Migración, Carlos Del Puerto, y autoridades de Puertas del Sur.
También en los puertos
En ese marco, Bonomi informó que el Ministerio del Interior realizará próximamente una licitación para incorporar similar equipamiento en los puertos de Colonia y Montevideo.
El secretario de Estado dijo que la incorporación de la tecnológica representa una “plataforma para nuevas mejoras que contribuyen a mejorar el control y al ahorro de tiempo para los pasajeros”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario