lunes, 3 de marzo de 2014

El mate uruguayo


El Mate  es Una bebida tradicional de la región Comprende Que sudamericana Paraguay, Argentina, Río Grande del Sur en Brasil y Uruguay. Es Un Té Que se Realiza Con La  yerba mate,  Proveniente de la planta de Mismo Nombre. En las DIFERENTES  REGIONES  nombradas  El Mate  Adquiere Diferentes Denominaciones y sí bebe de Diferentes Maneras. En Paraguay, Bolivia y Las Provincias del Nordeste de Argentina sí le Conoce COMO  tereré  y sí toma con Agua Fría. En Brasil Adopta la denominación portuguesa de  Chimarrão  y sí bebe con Agua caliente al Igual Que El Uruguayo pareja.









 El mate en Uruguay

En Uruguay el mate es considerado bebida nacional. Uruguay es, de los países mencionados, el máximo consumidor de mate. En ningún otro país del mundo se consume tanta yerba mate, producto obtenido del árbol del mismo nombre. Las hojas secas son trituradas y muchas veces mezcladas con otras hierbas para obtener gustos y otros resultados además de la típica energía que produce el mate.
El mate uruguayo se toma caliente y amargo, y se compone de un set de piezas: el agua se porta en un termo que mantiene su calor, la yerba mate se deposita en un recipiente también denominado mate que se obtiene del porongo (la planta Lagenaria siceraria); y el agua es absorbida mediante una bombilla.




.  El ritual del compañero uruguayo



En Uruguay sin ritual compañero de Tomar es Habitantes sos porción Estimado muy. This Actividad ha Sido practicada desde los antes de la Colonización porción sos Habitantes Nativos. Inclusive la Iglesia Católica Lucho porción erradicar this costumbre Pero FUE en vano, ella bebiéndola termino.  
A Diferencia de los demás La countries, el compañero en Uruguay es bebido a Toda Hora y en Cualquier Lugar. A EL SE LE de han atribuído Características de unificador, debido una cola en Uruguay lo consumen Integrantes de TODAS las Clases Sociales social; y es la Famosa "ronda de mates", Donde Los Amigos sí juntan a compartir amistosamente sin compañero y dialogar.
Daniel Vidart , antropólogo uruguayo, dados about del compañero: " Tras el ademán litúrgico de PreparAR, cebar y Tomar compañero de  heno Una concepción del Mundo y de la vida ... El compañero vence las Tendencias aislacionistas del criollo, empareja las Clases Sociales .. . Y es de Todos Los Tiempos FUE el compañero el Que Hizo la rueda y no la rueda La Que Trajo al mate " .
Podemos Como OBSERVAR, EL EN compañero, quiza, el Elemento Más antiguo de la cultura Relevante tan uruguaya y Es Por Eso que en Este País do importância es.  




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